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Foodlink-Rede para a Transição Alimentar da AML

Foodlink-Rede para a Transição Alimentar da AML

Acolhimento na Escola Alice Vieira nos Olivais

 

A Direção-Geral do Território participou na reunião mensal do Foodlink-Rede para a Transição Alimentar da AML, que se realizou na Escola Básica/ JI Alice Vieira, nos Olivais, no dia 14 de Abril.  A reunião permitiu fazer o ponto da situação do projeto após o workshop "Estratégia de Planeamento Alimentar para a Área Metropolitana de Lisboa", realizado nos dias 6,7 e 8 de Março e consolidar os contributos dos parceiros para a fase de definição metodológica em que o projeto se encontra, nomeadamente no mapeamento de áreas com elevado potencial agrícola e na identificação de parceiros que poderão ser úteis para iniciativas piloto do projeto.

A rede Foodlink, coordenada pelo ICS, reúne cerca de 30 parceiros públicos, privados e académicos empenhados na transição do sistema alimentar da Área Metropolitana de Lisboa (AML) para um sistema mais sustentável e resiliente.

O projeto tem como objetivo garantir que até 2030, 15% do aprovisionamento alimentar da AML seja feito localmente recorrendo a modelos de agricultura mais ecológicos, soluções inovadoras no ordenamento do território, circuitos alimentares de proximidade e promovendo a Dieta Mediterrânica e a literacia alimentar.

O acolhimento da reunião da rede Foodlink na Escola Alice Vieira permitiu a apresentação, pela parte da Junta de Freguesia de Olivais, do projeto de alimentação, hortas e compostagem escolar das escolas de Olivais, e dos projetos "Eu Digo Não Ao Plástico", "Missão Zero Desperdício Alimentar" e "Refeitório Escolar Saudável e Amigo do Ambiente".

A DGT

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